Energiekonzepte Deutschland GmbH

126 Bewertungen

2.58/5.00


Bewerte deine Erfahrung

Torsten Kneisel
vor 10 Monaten

"Was auch immer sie Negatives lesen - es stimmt"

Was auch immer sie Negatives im Netz √ľber EKD lesen - es stimmt. Glauben sie blo√ü keinem Verk√§ufer der ihnen wei√ü machen will, das dies nur Einzelf√§lle sind!

Im Oktober 22 wurde eine Solaranlage bestellt die lt. Verk√§ufer Nico Gregasz locker in 8-10 Wochen in Betrieb gehen sollte. Schriftlich best√§tigen wollte er den √úbergabetermin nat√ľrlich nicht. Mittlerweile ist mir auch klar wieso.
Den weit gefehlt, zum jetzigen Zeitpunkt im August 23 habe ich zwar schon seit Januar 23 die Module auf dem Dach, aber alles andere fehlt noch. Termine zur Installation werden ohne jegliche Absage nicht wahr genommen. Anrufe beim Verk√§ufer nat√ľrlich auch nicht. Nach Vertragsabschluss sind diese Verbrecher nicht mehr zu erreichen.
Nat√ľrlich droht auch denen die gerechte Strafe.

Von daher kann ich nur Jedem abraten, der sich mit dem Gedanken trägt einen Vertrag mit EKD abzuschließen.
EKD wird nichts von dem einhalten, was euch ein Verkäufer versprochen hat.

9


Henry Michalko
vor 11 Monaten

"Anlage von SENEC"

Beratung und verkauf gingen schnell und sauber von statten. Preis sehr hoch, aber gut,was soll es.
Nach ersten selbst gemachten Erfahrungen wollte ich meinen Speicher erweitern und eine Notstromfunktion nachkaufen. Von da an begann des Drama. Am Ende verstrichen 12 Monate und somit angeblich der Zeitraum f√ľr die M√∂glichkeit der Speichererweiterung. Au√üer einem Angebot f√ľr die Notstromfunktion ( √ľber 2000‚ā¨ ) kam nichts mehr, obwohl ich das Angebot angenommen habe. Im Laufe der Zeit kamen die Speicherabschaltungen , sp√§ter dann eine Reduzierung der Speicherkapazit√§t. Nach einem guten Jahr seit Start der Anlage ist nun seit √ľber drei Wochen die Anlage aus, kaputt , Ende. Nun geht es richtig los. Obwohl 10 Jahre Garantie passiert erst nichts, dann kommt die Aussage `` Lieferzeit der Ersatzteile mindestens 16 Werktage''. Das sind alles Hellseher bei EKD, denn es war niemand vor Ort und hat irgendeine Begutachtung durchgef√ľhrt und die unendlichen Zeiten bei SENEC und EKD in den Warteschleifen nicht mit bewertet. Mein Fazit: Nie wieder Gesch√§fte mit solchen Firmen !!
Ich bin gern bereit mich eines besseren belehren zu lassen, falls noch ein Wunder geschieht.

7


Rainer Vosshage
vor 11 Monaten

"Nie und nimmer EKD TOTAL SCHADEN"

Die Firma ist absolut nicht in der Lage die Vertr√§ge zu erf√ľllen. Wir sind in Vorkasse getreten/ zur Beschleunigung des Verfahrens. Jetzt MwSt Erstattung Probleme da √ľbers Jahr MwSt auf 0%. . Macht ca. 9 000 Euro Verlust. 10 Monate gek√§mpft um Anschluss.
Nie und nimmer ekd beauftragen.
Nicht in der größten Not nicht.
Es sei denn man ist seinem Geld böse. Vertriebler will auch klagen. Kein Geld bekommen.

9


AndreasD
vor 1 Jahr

"Keine Kaufempfehlung f√ľr EKD"

März 2022 erste Gespräche und Angebot
Mai 2022 Vertrag unterschrieben
Juni 2022 Speicher ist nicht lieferbar deshalb f√ľr anderen Speicher entschieden, dadurch Mehrkosten
Juli 2022 endlich Dachmontage
Oktober 2022 AC-Montage, leider fehlten Schutzschalter
Dezember 2022 endlich Fertigstellung der PV-Anlage
Februar 2023 Termin zum Z√§hlertausch, leider hatte EKD die n√∂tigen Unterlagen √ľberarbeitet und an Energieversorger gesendet, deshalb kein Z√§hlertausch
April 2023 sollte eigentlich der Zähler getauscht werden, aber auch diesmal waren die aktuellen Unterlagen nicht beim Energieversorger, deshalb wieder kein Zählertausch

Auf Nachfrage beim Vertreter (leider sonst keinen Kontakt zu EKD), ob es einen neuen Termin gibt, habe ich heute endlich einen neuen Termin bekommen. Der ist aber erst Ende Juli 2023. Da kommt der Verdacht auf, dass EKD es im April nicht geschafft hatte, einen neuen Wechseltermin zu bestellen.
Ansonsten hört und liest man nichts von EKD. Kine Entschuldigung oder so.
Und von dem Vertreter (Verk√§ufer) kommen immer nur Ausreden. Er w√ľrde sich sofort darum kummern usw., aber nichts passiert.
Ich f√ľhle mich als Kunde verar.....

Ich bereue es, dass ich bei EKD eine PV-Anlage gekauft habe.
Ich habe schon Angst, wenn mal etwas mit der Anlage nicht funktioniert und Ersatz benötigt wird.

14


Ranzinger Franz Josef
vor 1 Jahr

"totale Fehlplanung usw."

Mir wurde vor ca. 1Jahr eine Photovoltaikanlage von Herr Depner der Fa. EKD verkauft die wegen totaler Fehlplanung usw. bis heute noch nicht l√§uft nur Leere Versprechungen und √Ąrger bis heute. Danke Herr Depner und der Fa. EKD

11


T.Michalski
vor 1 Jahr

"Nicht vertrauensw√ľrdig, Finger weglassen."

Es kommen sehr smarte Vertriebler ins Haus und versprechen einen den "Sonnenstrom vom Himmel". Realierungszeit von 12 Wochen, keine Versorgungsprobleme mit Materialien etc. Die Mondule sind dann schnelle montiert, aber dann fehlt doch die ein oder andere Elektronikkomponente und die Endmontage kann nicht stattfinden. Der Rest wir geliefert, !abgerechnet! und liegt seit Monaten in der Garage. Über Wochen telefoniert man hinterher und angeblich gibt es keine Lieferschwierigkeiten, aber das benötigte Teil (Wechselrichter) kommt trotzdem nicht. Man wird regelrecht angelogen.
Es war ein Fehler diese zu beauftragen, ein Fall f√ľr RTL 2.
Also: Finger weg!

10


Klaus Kaechele
vor 1 Jahr

"Niemals mit dieser Firma zusammenarbeiten, Finger weg."

Finger weg von solchen Firmen, man wird nur √ľber den Tisch gezogen. Das ganze fing anfang 2022 an , ich kann nur meinem Vorredner Benjamin Schlott beipflichten, weil mir ging es ganz genau so., nur habe ich nichts bisher bezahlt. Gott sei Dank. Viele Mitarbeiter sind Fachliche
Nieten, Die Werbung sie haben ein Sorglospaket stimmt nicht es sollte heißen sie haben ein Sorgenpaket gebucht.

12


Benjamin Schlott
vor 1 Jahr

"Achtung! Finger weg!"

Achtung! Ihr werdet √ľber den Zisch gezogen!
Ich habe mit EKD-Solar am 21.07.2022 einen Vertag geschlossen. Mir wurde von meinem Verkaufsberater David Burduzan immer wieder als Verkaufsargument die schnelle und unproblematische Installation und Inbetriebnahme versichert. ‚ÄěIn 4 -6 Wochen sich die Module auf dem Dach und 4 Wochen sp√§ter l√§uft alles.‚Äú So waren die Aussagen.
Heute haben wir den 18.03.2023 und wir haben die Module auf dem Dach und keine Inbetriebnahme der Anlage. Die Module wurde noch 2022 installiert aber seit dem bekomme ich keinen Termin zu den abschie√üenden Arbeiten und zur Inbetriebnahme. EKD-Solar antwortet auf kein Schreiben, die Firma stellt sich tot. Mein Verkaufsberater ‚Äěda kann ich auch nichts machen.‚Äú Was ist das f√ľr ein Unternehmen?
Meines Erachtens gibt es hier eine klare Masche. Es ist das Ziel den Kunden die erste große Teilrechnung zu stellen und abzukassieren und dann ist der Kunde nichts mehr Wert und wird ignoriert. Der Umgang mit dem Kunden ist einfach unmöglich und nicht seriös!
Ich habe jetzt rechtliche Schritte gegen EDK-Solar eingeleitet, um dieses Unternehmen zur Fertigstellung zu zwingen oder sogar vom Vertag zur√ľckzutreten.
Die Beauftragung dieses Unternehmens war ein Fehler! Ich kann hier nur den Rat geben, Finger weg von dieser Firma!

15


Hfalek
vor 1 Jahr

"Finger weg von dieser Firma"

Ich habe mein Geld verbrannt. Finger weg von dieser Firma.

16


H.D.
vor 1 Jahr

"Nur ein guter Rat:"

Nur ein guter Rat:
Finger weg von dieser Firma!!!!
Die Beratung war - hmm, sagen wir mal "unverständlich".
Den Bau möchte ich nicht bewerten, da kein Profi.
Danach: Nur ein Wort. "Katastrophal!!!!"
In meinen Augen fast schon kriminell.
Anlage war falsch konfiguriert. Nach Bitte um Abhilfe, nichts als taube Ausfl√ľchte.

Werde wohl gerichtlich gegen diese Firma vorgehen m√ľssen, um mein Recht zu bekommen.

Jedes Versprechen ist eine L√ľge gewesen.

9


Energiekonzepte Deutschland GmbH

Die Energiekonzepte Deutschland GmbH ist eines der erfolgreichsten Unternehmen Deutschlands f√ľr eine nachhaltigere und saubere Energieversorgung im Bereich Wohngeb√§ude. Mit einem gro√üen Netzwerk an Partnern aus Handel, Industrie und Montage setzt die EKD vor allem auf Regionalit√§t, Verf√ľgbarkeiten und kurze Lieferketten. Durch die √ľber 1.600 geschulten Fachberater gew√§hrleistet die EKD einen deutschlandweiten Vor-Ort-Service mit individuellen Ansprechpartnern auf h√∂chstem Niveau. Einen zus√§tzlichen Mehrwert bietet die hauseigene Speicherproduktion, sowie die eigens f√ľr die EKD produzierten Solarmodule. Die EKD bietet somit ein umfassendes Portfolio an Hardware, Software und Energiedienstleistungen f√ľr kleine und gro√üe Anwendungsbereiche. Weitere Informationen gibt es auf: www.ekd-solar.de

Kontakt

info@ekd-solar.de

+49 342 9898980

Straße des 17.Juni 4a

04425 Taucha


TrustScore einbinden

Zur Website hinzuf√ľgen